協和発酵バイオ・ロゴ

ホーム > 注目の健康成分:グルコサミン
タイトルイメージ画像

グルコサミン:軟骨の原料となり、関節痛の予防に有効な健康成分。

 年をとるとともに関節が痛くなるのは、関節を保護する軟骨が加齢によりすり減っていたり、新しい軟骨の生成も減少していくからです。グルコサミンは、軟骨の原料となる健康成分です。膝などの関節痛の予防に有効で、アクティブなシニアライフをサポートします。

グルコサミンのPOINT
・軟骨の原料となり、関節痛の予防に有効
・発酵由来のグルコサミンは、エビ・カニにアレルギーがある方にも安心



目次

シトルリンX砂漠 ボタン

  • 軟骨は、関節の複雑な動きを支えるクッションのようなものです。
  • 加齢とともに軟骨はすり減り、生成も減少していきます。

シトルリンの効果 ボタン

  • グルコサミンは、関節の軟骨の生成に必要な原料となります。
  • MSMと組み合わせて摂取すれば、関節痛により効果的です。
  • エビ・カニのアレルギーが心配なら、発酵由来のグルコサミンを。

効果をデータで検証 ボタン

  • 「膝の痛み」や「日常生活のしやすさ」が、改善されました。
  • MSMの併用で、関節痛の痛みがさらに軽減されました。

シトルリンが含まれる食品 ボタン

  • 成人の食物アレルギー原因で、最も高い割合を示すのがエビ・カニです。

他の健康成分もご覧ください

オルニチンシトルリンメナキノン

グルコサミンコエンザイムQ10アルギニン